Moderation: Florian Schwinn
Preiswert ist das Gegenteil von billig. Aber billig soll sein, was uns ernährt. Dazu gehören Milch und Fleisch, die unter den Bedingungen einer behaupteten Effizienz hergestellt werden – egal, wie hoch der Preis für Tiere, Umwelt und letztlich auch uns Menschen ist. Dass ein Kalb nicht mehr kostet als zwei Coffee to go, und Kühe geschlachtet werden, lange bevor sie ihre natürliche Lebenserwartung erreicht haben, gehört zu den Auswüchsen der modernen Agrarindustrie. Politik und Verbraucher*innen schieben sich wechselseitig die Schuld zu. Die Demonstrationen rund um die Grüne Woche haben gezeigt, dass beim Thema Landwirtschaft und Ernährung die Wellen hoch schlagen wie noch nie.
In Kooperation mit SPACESWORKS und Kultur & Bahn e. V.
Moderation: Florian Schwinn
Preiswert ist das Gegenteil von billig. Aber billig soll sein, was uns ernährt. Dazu gehören Milch und Fleisch, die unter den Bedingungen einer behaupteten Effizienz hergestellt werden – egal, wie hoch der Preis für Tiere, Umwelt und letztlich auch uns Menschen ist. Dass ein Kalb nicht mehr kostet als zwei Coffee to go, und Kühe geschlachtet werden, lange bevor sie ihre natürliche Lebenserwartung erreicht haben, gehört zu den Auswüchsen der modernen Agrarindustrie. Politik und Verbraucher*innen schieben sich wechselseitig die Schuld zu. Die Demonstrationen rund um die Grüne Woche haben gezeigt, dass beim Thema Landwirtschaft und Ernährung die Wellen hoch schlagen wie noch nie.
In Kooperation mit SPACESWORKS und Kultur & Bahn e. V.